Гриб Чага (березовый), 100г

Хит
200 руб.
Купить в 1 клик
В наличии
Артикул:
Гриб Чага – уникальное природное явление, которое дано природой для человека очень давно. На Руси пользовались его свойствами, чтобы избавиться от множества болезней. До сих пор этот гриб не утратил свои свойства, и в этой статье мы расскажем вам, как можно им лечиться, какими целебными свойствами обладает чага, и для чего его используют.

Уникальность гриба состоит в том, что он произрастает из очень маленькой, едва видной споры. Растет он на березе, превосходном, по свойствам, дереве. Он напитывается березовым соком, питается массой полезных элементов, и получает большой комплекс витаминов.

Чага или березовый гриб обладает уникальными лечебными свойствами. Говорят, что даже еще не все свойства данного растения открыты с точки зрения медицины. Относительно недавно было доказано, что гриб имеет иммуномодулирующую и антивирусную активность. Гриб чага (березовый) корригирует проблемы пищеварительной системы – гастриты, язвы желудка и 12 –перстной кишки, нормализует кислотность. Обладает гипотензивным действием, останавливает рост раковых клеток. Усиливает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает обмен веществ, обладает антибактериальной активностью – широко его использование в дерматологии. Нормализует работу дыхательной, сосудистой и сердечной систем.

Способ приготовления настойки:

Гриб дробят на мелкие части Заливают кипяченой водой, чтобы покрыть все сырье

Хранят в течении 4-6 часов

Берется размоченный гриб и его заливают теплой водой 50* в соотношении 1/5, используя воду, в которой гриб настаивался ранее

После 2-х суток жидкость процеживают и хранят 3-4 дня

Рецепты использования чаги:

Настой. Кусок березового гриба моют, заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала чагу, настаивают ночь. Подготовленное таким образом сырье достают и измельчают в мясорубке или блендере. Жидкость, оставшуюся после замачивания, нагревают до 50 градусов и опускают в нее кашеобразную чагу, соотношение воды и гриба – 5:1. Препарат настаивают 2 суток, затем воду сливают, а массу отжимают через марлевую салфетку. Настой доливают холодной кипяченой водой до начального объема жидкости и хранят не дольше 4 дней в холодильнике. Принимают 3 стакана в сутки небольшими порциями за полчаса до или через 2 часа после еды. Длительность лечения может достигать 5 месяцев с десятидневными перерывами после каждого месяца.

Применение По 1 стакану 200 мл. 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. Употреблять нужно мелкими глотками. Как правило, гриб используется не в чистом виде, а добавляется к другим компонентам. Он достаточно гибкий, и его можно смешивать со множеством трав. Самые популярные соединения с календулой, зверобоем, подорожником, аиром. Желательно знать, в каких пропорциях мешать, и соблюдать рецепт. Но если вы не имеете рецепта, и нет возможности обратиться к опытным травникам, то можно соблюдать следующую пропорцию:

 Измельчите все вышеописанные травы в сухом виде, и заварите, как чай. Стоит примерно добавлять 1,5-2ч.л. на 0,5 л воды. Добавьте 2ч.л. отвара гриба чага, или же настоя на основе данного компонента, и перемешайте. Принимайте по 50-100мл несколько раз в день (не более 4-х).

Так же рекомендуется полоскание полости рта при различных инфекционных, бактерицидных, парадонтозе и различных новообразований, при ангине и различных воспалениях горла, полоскать нужно 3 раза в день после еды.

Такой рецепт позволит укрепить иммунитет в целом, и сделает ваш организм устойчивым к заболеваниям. 

 Мы открыты для Вас ежедневно и всегда рады прийти к Вам на помощь.  Для того, чтобы получить более подробную информацию можно обратиться по телефонам: 8(914)697-03-90 и отправив нам письмо на адрес: 692527, Приморский край, г. Уссурийск, а/я 41.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.